chiudiclose

home page>Privacy policy

SEGUI JOBONLINE

prova





Ricevi la newsletter con articoli, annunci di lavoro e informazioni utili alla tua carriera

Login aziende

Privacy policy

Gentile Visitatore, ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 "Codice in materia di protezione dei dati personali" (qui di seguito "Codice Privacy"), Medialabor Srl. - Società editrice di Jobonline.it - in qualità di Titolare del trattamento desidera informarLa in merito ai trattamenti di dati personali effettuati tramite il proprio sito www.jobonline.it (d'ora in poi, singolarmente, "il Sito") e, per estensione, tramite gli usuali canali di comunicazione postale, telefonica ed elettronica.

  1. DEFINIZIONI ED AVVERTENZE

    • Visitatori. Tutti i navigatori del Sito senza ulteriori distinzioni.
    • Utenti. Soggetti individuali privi di personalità giuridica cioé persone alla ricerca di lavoro, lavoratori, studenti che consultano il sito alla ricerca di informazioni per la gestione della carriera.
    • Società. Soggetti in possesso di personalità giuridica cioé aziende, società di ricerca e selezione del personale, enti di formazione, Università, et simila, che consultano il sito perchè alla ricerca di personale o di potenziali allievi di corsi di formazione, o per promuovere prodotti e servizi diversi presso i Visitatori del Sito.
    • Servizi. Il complesso delle informazioni pubblicate sul Sito e dei servizi erogati dal personale di Medialabor.

      Tutti i Servizi rivolti agli Utenti sono da considerarsi sempre assolutamente gratuiti. Tutti i Servizi rivolti alle Società e alle Scuole sono da considerarsi a pagamento.
  2. RACCOLTA DEI DATI

    1. Log Files. Durante la permanenza nel Sito, quale che sia il percorso prescelto, il sistema informatico del Sito procederà, in base alle proprie funzioni standard, alla registrazione dei cd. log files. I log files delle connessioni sono costituiti da stringhe di codice standard, rilevate automaticamente dal server, ciascuna delle quali permette al Titolare di conoscere una serie di dati tecnici relativi all'apparecchiatura hardware connessa: l'indirizzo IP e il tipo di browser attraverso il quale avviene la connessione ad Internet, il sistema operativo, l'host e l'URL di provenienza del Visitatore.
    2. Cookies. I cookies sono file assegnati automaticamente ai computer dei singoli Visitatori che accedono al Sito e possono essere letti solo attraverso web server da parte del sistema informatico che ha emesso il cookie. La funzione essenziale dei cookie é facilitare il Visitatore nella navigazione del Sito tenendo traccia delle pagine consultate e delle informazioni inserite. Se non desiderate accettare i cookies per favore o disabilitate i cookies o astenetevi dall'uso del sito
    3. Moduli di contatto e posta elettronica. I dati personali sono raccolti attraverso il Sito, in diverse sezioni, dove é prevista la possibilità per i Visitatori di conferire i propri dati personali, tramite l'invio di messaggi di posta elettronica o tramite la compilazione di moduli a campi strutturati finalizzati ad un contatto di carattere generico con Medialabor, quali, ad esempio, richieste di informazioni sui Servizi, helpdesk tecnico e, per le sole Società, richieste di informazioni commerciali. A questo proposito il Visitatore deve sapere che anche il semplice indirizzo di posta elettronica é considerato un dato personale, rilevante ai sensi privacy.
    4. Iscrizione alla newsletter. Avviene attraverso un modulo con campi strutturati, la newsletter é inviata in edizioni e periodicità diverse e possono contenere comunicazioni su opportunità di lavoro e formazione sponsorizzate dalle Società clienti e, saltuariamente, comunicazione pubblicitaria sia di carattere commerciale che di carattere sociale. Occasionalmente la redazione può inviare delle newsletter speciali con informazioni giornalistiche e commerciali di particolare interesse e rilevanza.
    5. Risposta ad annunci di lavoro e ad annunci di formazione. La risposta agli annunci avviene attraverso la compilazione di un modulo a campi strutturati, le informazioni sono inoltrate automaticamente ed immediatamente alla Società che ha pubblicato l'annuncio; le informazioni sono anche registrate in copia di sicurezza in un data base associato al record dell'annuncio e sono lasciate a disposizione della Società proprietaria dell'annuncio per un periodo di 60 giorni seguente la scadenza dell'inserzione, ad esclusione del nominativo e dell'indirizzo e-mail che sono oggetto di trattamento come indicato al punto 3.e
    6. Account personali. Jobonline offre agli Utenti la possibilità di attivare account per personalizzare l'accesso alle informazioni del Sito e per registrare agenti di ricerca permanente con funzioni di monitoraggio delle banche dati (lavoro, formazione, concorsi pubblici). I risultati del monitoraggio sono recapitati via e-mail con frequenza quotidiana o settimanale e possono contenere informazione di carattere pubblicitario, quali, ad esempio, opportunità di impiego, formazione, impresa, lavoro autonomo.
    7. Curriculum vitae. Jobonline offre agli Utenti la possibilità di registrare nel data base del Sito uno o più curriculum vitae (CV) da utilizzare per rispondere ad annunci di lavoro o annunci di formazione pubblicati sul Sito; tuttavia, come meglio specificato al punto 3.g., i curriculum non sono consultabili da parte delle aziende e di soggetti terzi.
    8. Commercio elettronico. Medialabor mette a disposizione delle Società strumenti per l'acquisto ed il pagamento dei Servizi. I pagamenti con carta di credito sono gestiti da società terze con piattaforme e sistemi esterni al Sito. I Partner sono stati selezionati tra i maggiori operatori del settore in base alla serietà e alle garanzie di sicurezza delle transazioni.
  3. FINALITA' DEL TRATTAMENTO

    1. Log File. Medialabor utilizzerà i dati in forma aggregata e anonima a soli fini di analisi statistiche sugli accessi al Sito e cancellati dal sistema trascorsi cinque anni.
    2. Cookies. I cookie possono rimanere nel computer del Visitatore anche dopo l'uscita dal Sito e cessano di avere effetto a scadenze variabili in relazione alle funzioni alle quali sono destinati.
    3. Moduli di contatto e posta elettronica. Con riguardo ai messaggi trasmessi spontaneamente dai Visitatori agli indirizzi di posta della Società o tramite moduli generici presenti sul sito, Medialabor potrà procedere - a seconda della richiesta formulata - allo scambio di informazioni o indicazioni sui Servizi oggetto della propria attività. I dati relativi alle Società, ovvero a soggetti in possesso di personalità giuridica (Aziende, Enti, Professionisti) saranno conservati e soggetti a trattamento; i dati relativi agli Utenti, ovvero a soggetti privi di personalità giuridica (persone alla ricerca di lavoro, lavoratori, studenti) saranno oggetto di trattamento per il tempo necessario al riscontro delle richieste di volta in volta formulate e poi cancellati.
    4. Servizio di newsletter. I dati sono finalizzati al recapito della newsletter e sono oggetto di trattamento sino a revoca da parte dell'interessato. Ad ogni comunicazione ricevuta l'interessato ha la facoltà di recedere dalla sottoscrizione attraverso un'azione di point and click su un apposito link. L'azione sul link determina l'immediata ed automatica eliminazione dell'indirizzo e-mail dell'interessato dalla lista di distribuzione della specifica edizione della newsletter e non ha alcun effetto su altri dati eventualmente conferiti.
    5. Annunci di lavoro e annunci di formazione. I dati sono oggetto di trattamento da parte di Medialabor nei limiti temporali indicati all'articolo 2 con eccezione del nominativo e dell'indirizzo e-mail che sono conservati nei database del Sito, sia allo scopo di disporre di un recapito di emergenza (per consentire a Medialabor di avvisare l'interessato nel caso si verificassero inadempienze o comportamenti scorretti o incompatibili con le Condizioni d'Uso del Sito, da parte dell'azienda o dell'ente al quale egli ha inviato la propria candidatura), quanto allo scopo di inviare all'utente la newsletter di Jobonline, comunicazioni sul funzionamento del Sito, sull'attivazione di nuove funzionalità e sulla pubblicazione di nuove sezioni e contenuti.
    6. Account personali. I dati sono finalizzati all'esecuzione del Servizio e sono oggetto di trattamento sino a revoca da parte dell'interessato o a cancellazione dovuta ad inutilizzo del Servizio (mancato accesso) per più di otto anni. L'iscrizione necessita di conferma formale della volontà con azione di point and click sul collegamento recapitato all'indirizzo dell'interessato attraverso un apposito messaggio di posta elettronica. I dati trasmessi sono cancellati se la conferma dell'iscrizione non é formalizzata entro 30 giorni. L'iscrizione può essere revocata in qualsiasi momento attraverso i comandi disponibili nell'interfaccia di amministrazione dell'account, la revoca determina la cancellazione di tutte le informazioni associate all'account. L'account personale contiene anche le funzioni per registrare ed amministrare i propri curriculum.
    7. Curriculum. Attraverso le funzioni presenti nell'account personale, l'Utente può registrare uno o più CV che può utilizzare per rispondere a specifiche offerte di lavoro o di formazione, i curriculum non possono essere resi pubblici, cioé non sono consultabili da parte delle aziende né sono oggetto di valutazione e selezione da parte dello staff del sito. I curriculum sono inseriti nel data base del Sito in forma di file, i dati in essi contenuti sono oggetto di trattamento sino revoca del consenso o sino alla cancellazione del file da parte dell'interessato. La cancellazione dei CV avviene esclusivamente ad opera dell'interessato attraverso le funzioni presenti nell'interfaccia di amministrazione dell'account personale.
    8. Commercio elettronico. La raccolta dei dati della Società é finalizzata alla ricezione degli ordini di fornitura, all'esecuzione dei Servizi e al pagamento degli stessi e, in generale, alla corretta gestione contabile ed amministrativa dei rapporti commerciali da parte di Medialabor.
  4. NATURA DEI DATI TRATTATI

    1. I dati contenuti nei log file e le informazioni generate dai cookie, sono unicamente dati comuni, di tipo tecnico come indicato all'articolo 3 che precede. I dati vengono conferiti automaticamente dal sistema.
    2. I trattamenti effettuati da Medialabor a seguito della ricezione di informazioni per le finalità descritte all'articolo 3 esclusi i punti a) e b), riguarderanno unicamente dati comuni: la presenza di dati idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni e organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonchè i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, o di informazioni comunque qualificabili come "dati sensibili", ai sensi dell'art. 4, comma 1 lett. d del Codice Privacy, comporterà infatti la immediata distruzione dei dati conferiti.
    3. Medialabor indica sempre se il conferimento dei dati é obbligatorio o facoltativo per l'esecuzione di uno specifico Servizio. L'eventuale rifiuto non comporta alcuna conseguenza.
  5. MODALITA' DEL TRATTAMENTO

    1. Le operazioni di trattamento sopra descritte si svolgeranno in conformità con quanto previsto all'art. 11 del Codice Privacy, nel rispetto dei principi di pertinenza e non eccedenza, liceità, correttezza e finalità. Il trattamento sarà effettuato con l'ausilio di mezzi informatici e telematici direttamente dall'organizzazione del Titolare, per il tramite dei propri incaricati e responsabili di trattamento.
    2. I dati personali comuni potranno essere conservati, in via obbligatoria o necessaria al riscontro delle richieste di volta in volta formulate o dei Servizi ai quali il Visitatore si é iscritto, dalla Società che fornisce a Medialabor i seguenti Servizi:
      • housing dei server sui quali sono registrati gli archivi elettronici del Sito
      • connettività e spazio web
    3. I dati personali potranno risiedere anche nel server situato presso la sede di Medialabor, in ogni caso i dati saranno trattati unicamente da appartenenti allo staff di Medialabor appositamente incaricati per iscritto ai sensi e per gli effetti del Codice Privacy.
  6. SICUREZZA DEI DATI

    1. Il Visitatore é reso consapevole del fatto che la trasmissione di dati tramite Internet non può raggiungere livelli di sicurezza assoluti. Medialabor non può infatti considerarsi tenuta ad altra prestazione oltre alla puntuale e corretta applicazione degli standard di sicurezza imposti dalla normativa in vigore, in particolare all'applicazione delle misure di sicurezza di cui al Titolo V Parte Generale del Codice Privacy (artt. 31 e seg.), nonché a quelle descritte nel Disciplinare Tecnico - Allegato B del Codice Privacy.
  7. COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

    • Medialabor non divulga a terzi i dati personali raccolti salvo nei casi di seguito descritti:
      1. Medialabor può divulgare i dati dell'Utente alle Società clienti se l'Utente acconsente a questo trattamento; per esempio rendendo disponibile il proprio CV per la consultazione, o candidandosi ad un annuncio di lavoro o di formazione pubblicato sul sito.
      2. Medialabor può divulgare i dati a soggetti terzi incaricati di svolgere funzioni in nome e per conto di Medialabor. Le funzioni svolte per conto di Medialabor sono la gestione contabile, il servizio di hosting del Sito, l'elaborazione di pagamenti con carta di credito.
      3. Medialabor può divulgare i dati in adempimento ad obblighi di legge o se richiesto da organi dello Stato o della Comunità Europea.
      4. Medialabor può divulgare e trasferire i dati a soggetti terzi che acquistano la totalità o parte dell'azienda o il Sito. Inoltre in caso Medialabor si trovi in condizioni di insolvenza, e diventi parte di un procedimento fallimentare, Medialabor o il suo liquidatore o curatore, potrà vendere o comunque disporre dei dati raccolti per operazioni approvate dall'autorità giudiziaria.
  8. DIRITTI DELL'INTERESSATO

    • Si ricorda infine che gli interessati potranno in ogni momento esercitare i diritti riconosciuti dall'art. 7 del Codice Privacy, ossia in particolare

      il diritto di ottenere l'indicazione:
      • dell'origine dei dati personali
      • della finalità e modalità del trattamento
      • della logica applicata al trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici
      • degli estremi identificativi del Titolare, degli incaricati e dei responsabili se nominati
      nonché il diritto di ottenere:
      • l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, la integrazione dei dati
      • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge
      infine, l'Interessato ha diritto di:
      • opporsi, in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei propri dati personali, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta
      • opporsi al trattamento dei propri dati personali a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale
      Per esercitare i diritti previsti all'art. 7 del Codice Privacy, sopra riassunti, la richiesta dovrà essere inviata via posta elettronica o posta ordinaria a:

      Medialabor s.r.l.
      Salita al Promontorio, 11
      34123 Trieste
      privacy@jobonline.it

      Si prega di indicare nell'oggetto della comunicazione che si tratta di "Richiesta ex art. 7 Codice Privacy" e, nel caso di un invio attraverso posta ordinaria, di allegare alla stessa copia di valido documento di riconoscimento.
  9. TITOLARE E RESPONSABILI DI TRATTAMENTO

    • Titolare del trattamento é Medialabor s.r.l., con sede in Trieste Salita al Promontorio, 11. Un elenco aggiornato dei responsabili del trattamento è disponibile presso la sede di Medialabor Srl


[Privacy policy, ultima revisione 19 maggio 2017]